Telefon: +43 5373 / 431 08
Der neue Alpengasthof Aschinger Alm ist ein harmonisches Gebäude das sich perfekt in die umliegende traumhafte
Almlandschaft einfügt und bietet Platz für ca. 140 Gäste, aufgeteilt in drei Stuben, jede mit Kachelofen ausgestattet und sehr gemütlich in Altholz eingerichtet.
Für alle Hungrigen bietet die Küche auf der Aschinger Alm so manches alpine Leckerli: gefüllte Kasnudeln, Ochsenfleisch und Wild aus umliegender
Jagd oder Gustostückerln von Reh, Gams und Hase.
Auch eine einfache Jause ist hier etwas Besonderes. Sie besteht vor allem aus den einmalig guten Käsesorten, die auf der Alm hergestellt
werden. Hausherr Gerhard ist Almbauer aus Leidenschaft und fertigt Käse-Spezialitäten in Handarbeit. Neben Butter und Frischkäse auch Tilsiter, Bergkäse und
Emmentaler, alles aus der Heumilch der eigenen Almkühe.
Die Hauptstube hat einen offenen Kamin und eine kleine Bar, von hier aus führt eine Treppe mit Rusche in den Keller und auch für die Kleinen ist gesorgt, denn für Regentage befindet sich
ein Spielzimmer im Keller oder bei schönem Wetter ein großer Spielplatz.